Статьи

  • ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
    Строительство бассейнов
    22.10.2019
    Одним из важнейших факторов, который стоит учитывать, принимая решение о постройке бассейна – это специфика почвы в месте, где он будет строиться. Если почва глинистая, то нужно вырыть котлован больше чем общая площадь бассейна в 2-2,5 раза. Всё свободное пространство необходимо заполнить камнями и песком, чтобы поглотить пластичность глины и значительно улучшить дренаж почвы, которая окружает бассейн. 
    подробнее »
  • Гидроизоляция бетонного бассейна
    Гидроизоляция бетонного бассейна
    22.10.2019
     
    Сама чаша формируется из бетона при добавлении таких компонентов как SATURFIX или FLUXAN или IDROBETON, которые увеличивают водонепроницаемость, прочность, время жизни покрытия и адгезию раствора к арматуре. Оштукатуривание выполняется по поверхности бетона наложенной на металлическую сетку растворами типа  RESISTO UNIFIX, RESISTO TIXO, RISISTO BIFINISHING AB или просто штукатурным (цемент М-500 + песок) плюс латексная добавка COLLASEAL, плюс микрофибра, которая повышает водостойкость, адгезию, эластичность и стойкость к трещинам.
     
    подробнее »
  • Гидроизоляция бассейна с использованием металлического кессона.
    Гидроизоляция бассейна с использованием металлического кессона.
    22.10.2019
    В настоящее время такие технологии применяются крайне редко. Современные материалы позволяют решать вопрос гидроизоляции значительно проще, быстрее и даже качественнее.В конструировании бассейна с помощью этого способа обратите особое внимание на жесткость конструкции! Поверхность чаши в этом способе представляет собой металлический короб. Коэффициент расширения метала значительно больше, чем раствора, что чревато при применении клеевых составов для облицовки плиткой. 
    подробнее »
  • Автоматические системы полива
    Автополив
    22.10.2019
    Автоматические системы полива, представляют инженерно-технический комплекс, который позволяет выполнить полив участка по спланированному заранее графику более профессионально и качественно, чем при поливе вручную. Человеку достаточно лишь выбрать требуемый режим. Все остальное система сделает сама. Благодаря этому удается сэкономить воду, деньги и время за счет оптимального и своевременного объема подачи воды для растений на участке. Автополив происходит из-под земли, благодаря чему не создаются неудобства при стрижке газона, а также не нарушается гармония и эстетика ландшафта. 
    подробнее »
  • Инструкция по эксплуатации бассейного оборудования
    22.10.2019

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ БАССЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

        1. Система фильтрации включает в себя фильтр (бочку) с насосом, 6-ти позиционным клапаном и проточным нагревателем. На трубной обвязке устанавливаются 6 рабочих кранов для:
    а) залива воды;
    б) возврата отфильтрованной и подогретой воды в бассейн (подача);
    в) забора воды из бассейна (скиммер);
    г) полного слива воды из бассейна (трап).

    подробнее »